Выберите язык:
русский | english
   
 «CORDIS MEDIA» | НОВОСТИ | АКЦИИ | БИБЛИОТЕКАМ | КАРТА САЙТА  
Искать:


ключевое слово:
 
ПРОДУКТЫ
НОВИНКИ
Бизнес-пособия для начинающих и профессионалов
Бизнес-тренинги
Русский музей – детям
Школьные учебные пособия
Загадки истории Эдварда Радзинского
Мир живописного искусства
Развивающие программы для детей
Театр
Фильмы-балеты
Народные промыслы
О Москве
Медицина
РАСПРОДАЖА
КОРПОРАТИВНЫМ КЛИЕНТАМ
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
КАРТА САЙТА
АРХИВ НОВОСТЕЙ
      
пн 3 10 17 24
вт 4 11 18 25
ср 5 12 19 26
чт 6 13 20 27
пт 7 14 21 28
сб 1 8 15 22 29
вс 2 9 16 23 30
РЕЙТИНГИ


Мир живописного искусства

РУССКИЙ АВАНГАРД. РОМАН С РЕВОЛЮЦИЕЙ (CD)

Видеопрограмма по истории изобразительного искусства «Русский Авангард. Роман с революцией» из коллекции «История русского живописного искусства» (CD-ROM, MPEG4), созданной при участии Государственного Русского Музея и студии «Квадрат Фильм».
 
Программы серии «История русского живописного искусства» предназначены для широкой аудитории пользователей, интересующихся изобразительным искусством и историей, и могут быть использованы в качестве дополнительных иллюстративных материалов по мировой художественной культуре (МХК) и отечественной истории в старших классах.
 
Коллекция живописи и графики авангарда, хранящаяся в Государственном Русском музее, хорошо известна во всем мире.
 
Авангард – искусство, которое можно любить или не любить, принимать или не принимать, но оно всегда привлекает и оглушает.
 
Фильм «Русский Авангард. Роман с революцией» повествует об истории русского авангардного искусства после революции 1917 года.
 
Три великих художника – Малевич, Филонов, Татлин – гиганты русского авангарда. Их жизни были полны творческих открытий, судьбы – взлетов и падений.
 
Казимир Малевич – один из родоначальников авангарда, создатель нового метода в изобразительном искусстве – супрематизма, известный миру как автор знаменитого «Черного квадрата».
 
Павел Филонов – великий революционный художник, завещавший все свои картины советской власти, изобретатель аналитического метода в искусстве. Его называли «очевидцем незримого», в своих картинах он пытался постичь жизнь во всех ее видимых и невидимых проявлениях.
 
Владимир Татлин – многогранный художник. Он писал картины, оформлял спектакли, моделировал одежду, конструировал мебель. Татлин полагал, что цель и результат художественного творчества – не сочетания абстрактных цветных пятен, а изделие, вещь. В воспоминаниях Пунина Татлин – «наиболее крепкий и зоркий мастер, … предлагает совершенно новую, математически верную форму…». Главным делом его жизни и самым известным произведением стал «Памятник III Интернационалу» – знаменитая «татлинская башня».
 
В фильме также рассказывается о судьбе теоретика авангарда Николая Пунина, долгое время руководившего отделом новейших течений Русского музея и сохранившего произведения авангардистов в фондах музея в годы сталинских репрессий.
 
  • продолжительность 54 минуты,
  • разработано совместно с Государственным Русским Музеем и студией «Квадрат Фильм»
 
Отличный выбор для домашней коллекции. Превосходные натурные съемки и музыкальное сопровождение обеспечивают насыщенный познавательный и эмоциональный досуг.
 
Издания коллекции «История русского живописного искусства» могут воспроизводиться как на ПК, так и на DVD-проигрывателе с поддержкой MPEG4. Изображение при этом выводится на экран обычного телевизора.
 
Минимальные системные требования:
IBM PC, Windows 98/ME/2000/XP, Pentium 500, 64 Мб ОЗУ, объем видеопамяти 8 Мб, DVD-ROM, звуковая карта, мышь, или DVD-проигрыватели с поддержкой MPEG4.
« вернуться назад
ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
«CORDIS MEDIA» | НОВОСТИ | АКЦИИ | БИБЛИОТЕКАМ | КАРТА САЙТА
© ООО «Кордис & Медиа», 2006